Позвонить нам

+7-928-182-54-44 +7-928-1-176-178

Написать нам

mmi@almmi.ru

ISO 22000 Внутренний аудит

Всё, что вы хотите знать о Системе менеджмента безопасности пищевой продукции есть в нашем курсе

Принять участие
рука жмет руку

Курс предназначен для:

Руководителей и специалистов, осуществляющих на постоянной или периодической основе внутренний аудит Системы менеджмента безопасности пищевой продукции и/или бизнес-процессов организации на базе стандартов ISO22000 и ISO 19011.

Итоговый документ:

Документ установленного образца (сертификат об успешном прохождении курса)

Условие получения:

100% посещение + успешная сдача проверочного(ых) теста(ов)

После прохождения курса:

1

Будете понимать требования стандарта ISO 22000

2

Будете знать, как оценивать соответствие требованиям стандарта в системе менеджмента безопасности пищевой продукции

3

Будете знать о проведении внутренних аудитов согласно рекомендациям ISO 19011:2018

4

Сформируете практические навыки подготовки и проведения внутренних аудитов

5

Сможете избежать ошибок, которые допускают на всех этапах внутреннего аудита

Программа курса

Вводная часть

Знакомство и организационные вопросы

Цели курса

Основная часть. Требования стандарта ISO 22000:2018 глазами внутреннего аудитора

Что смотреть аудитору по каждому пункту стандарта ISO 22000:2018. Разбор требований и сложных моментов.

Организация внутренних аудитов системы менеджмента с учетом рекомендаций ISO 19011:2018

Термины и определения ИСО 19011:2018

Принципы проведения

Практические упражнения

Введение в область внутренних аудитов

Термины и определения

Виды аудитов

Особенности проведения аудитов интегрированных систем менеджмента

Требования к проведению аудитов

Практические упражнения

Управление программой аудита

Основания для проведения внутреннего аудита

Цели внутреннего аудита

Инициирование аудита

Особенности подготовки к аудиту ИСМ

Подбор аудиторской команды

Компетентность и оценивание аудиторов

Квалификация аудиторов

Личные качества аудиторов

Знания и навыки

Требования ISO 19011:2018 к аудиторам

Оценивание аудиторов

Коммуникация при проведении внутреннего аудита

Модель коммуникации и коммуникационные навыки

Техника постановки вопросов

Практические упражнения

Составление программы аудитов

Особенности при составлении программы аудитов систем менеджмента безопасности пищевой продукции

Объединение идентичных требований стандартов к анализируемой деятельности

Проведение анализа документации, включая уровни и способы интеграции систем

Анализ результативности систем менеджмента безопасности пищевой продукции

Практические упражнения

Планирование и подготовка к аудиту

Распределение задач в команде по аудиту

Составление плана аудита

Практические упражнения

Подготовка рабочих документов для проведения аудита

Практические упражнения

Проведение и презентация итогов аудита

Проведение вступительного совещания

Роли и ответственность сопровождающих лиц и наблюдателей

Сбор и верификация информации

Генерация результатов по аудиту

Подготовка заключений по аудиту

Утверждение и распространение отчёта по аудиту

Завершение аудита

Практические упражнения

Корректирующие действия и улучшения

Анализ корректирующих действий и оценка их эффективности

Практические упражнения

Заключительная часть

Подведение итогов рассмотрения требований стандарта. Ответы на вопросы

Итоговое тестирование

Итоговое тестирование - обязательная часть программы вне зависимости от того,программа реализуется очно или дистанционно. По результатам итогового тестирования выдается сертификат об успешном прохождении курса

митинг

Практические Упражнения

Практические упражнения подбирает тренер-эксперт в зависимости от уровня подготовки группы. Практические упражнения могут включать творческие задания с необходимостью описать ситуацию/несоответствие, интерактив-обсуждение способов оценки соответствия; тестирование, как метод оценки правильности применения полученных знаний.

Курс проводится консультантами-практиками с многолетним опытом внедрения международных стандартов в Организациях различных отраслей промышленности и сферы услуг и имеющих подтвержденную в международных органов по сертификации квалификацию аудиторов.

Стоимость обучения

Открытое онлайн обучение

Сроки проведения
3-5 октября

Стоимость обучения 21 000 руб.

Участвовать

Корпоративное обучение

Сроки и стоимость
оговариваются с заказчиком

Оформить заявку

Условия и порядок оплаты для юридических и физических лиц

Договор может быть заключен в вашей форме или вы можете принять наш Договор-оферту.
Оплата может производиться как по карте физ.лица, корпоративным картам юр.лица или по выставленному счету. Наша система оплаты предусматривает все эти формы, смело проходите по кнопкам и выбирайте тот способ, который удобен для вас