Позвонить нам

+7-928-182-54-44 +7-928-1-176-178

Написать нам

mmi@almmi.ru

Интегрированные системы
ISO 9001, 14001
45001, 22000 Требования и практика применения

Как создать интегрированную систему?! Каковы особенности каждого стандарта и что общего?! Как реализовать требования на практике и мн. другое вы узнаете на нашем курсе.

Принять участие
рука жмет руку

Курс предназначен для:

Руководителей и специалистов отделов охраны труда и промышленной безопасности (ОТиПБ), экологии, отделов систем менеджмента, а также работников других подразделений, которым необходимо получить знания о требованиях ISO 45001 и ISO 14001 и их внедрении

Итоговый документ:

Документ установленного образца (сертификат об успешном прохождении курса)

Условие получения:

100% посещение + успешная сдача проверочного(ых) теста(ов)

После прохождения курса:

1

Будете понимать принципы и особенности внедрения интегрированных систем

2

будете понимать требования стандартов ISO 9001, ISO 14001,ISO 45001, ISO 22000 и узнаете методы реализации требований в своей организации

3

Получите ответы на все интересующие вас вопросы относительно требований стандартов и в целом интегрированных систем

Программа курса

Вводная часть

Знакомство и организационные вопросы

Цели курса

Об интегрированных системах

Зачем, нужны стандарты управления, в частности ISO 9001,ISO 14001,ISO 45001, ISO 22000, в чем их замысел и предназначение

Базовые принципы интегрированных систем менеджмента

Интеграция систем на уровне процессов, формат и уровень подробности описания;

Задачи документирования ИСМ

Термины и определения

Контекст организации

Понимание организации и ее контекста

Понимание потребностей и ожиданий заинтересованных сторон

Определение области применения системы менеджмента качества

Определение области применения системы экологического менеджмента

Определение области применения системы менеджмента профессионального здоровья и безопасности

Определение области применения системы менеджмента безопасности пищевой продукции

Лидерство

Лидерство и приверженность

Политики в области экологического менеджмента, менеджмента качества, менеджмента профессионального здоровья и безопасности и менеджмента безопасности пищевой продукции

Роли, ответственность и полномочия

Планирование

Определение применимых законодательных и других требований

Действия по управлению рисками и возможностями

Мышление, основанное на рисках

Общие требования к действиям по управлению рисками и возможностями.

Влияние неопределенности

OH&S и экологические риски и возможности

Идентификация рисков менеджмента качества

Цели СМБПП и планирование их достижения

Оценка приемлемости рисков, с учетом имеющихся мер управления

Выявление экологических аспектов

OH&S и экологические цели и планы по их достижению

Идентификация опасностей производственной среды

Поддержка

Ресурсы

Компетентность

Осведомленность

Внутренние и внешние коммуникации

Документированная информация, включая её создание, анализ и управление

Операционная деятельность

Планирование и управление операциями

Предварительно необходимые программы (ПНП)

Система прослеживаемости

Готовность и реагирование на нештатные ситуации

Управление опасностями

Актуализация информации, определяющей ПНП и план управления опасностями

Управление мониторингом и измерениями

Верификация, связанная с ПНП и планом управления опасностями

Управление несоответствиями продукции и процессов

Функционирование

Управление изменениями

Закупки

Оценка соответствия

Мониторинг, измерения, анализ и оценка результатов

Требования в отношении оценки соответствия

Внутренний аудит

Анализ со стороны руководства систем менеджмента качества, экологического менеджмента, менеджмента профессионального здоровья и безопасности, и менеджмента безопасности пищевой продукции

8 Пригодность, адекватность и эффективность

Улучшения

Происшествия, несоответствия и корректирующие действия

Постоянное улучшение системы менеджмента качества, системы экологического менеджмента, системы менеджмента профессионального здоровья и безопасности, и менеджмента безопасности пищевой продукции

Заключительная часть

ПСссия ответов на вопросы

Итоговое тестирование

Итоговое тестирование - обязательная часть программы вне зависимости от того,программа реализуется очно или дистанционно. По результатам итогового тестирования выдается сертификат об успешном прохождении курса

митинг

Практические Упражнения

Практические упражнения подбирает тренер-эксперт в зависимости от уровня подготовки группы. Практические упражнения могут включать творческие задания с необходимостью описать ситуацию/несоответствие, интерактив-обсуждение способов оценки соответствия; тестирование, как метод оценки правильности применения полученных знаний.

Курс проводится консультантами-практиками с многолетним опытом внедрения международных стандартов в Организациях различных отраслей промышленности и сферы услуг и имеющих подтвержденную в международных органах по сертификации квалификацию ведущих аудиторов.

Стоимость обучения

Открытое онлайн обучение

Сроки проведения
5-8 декабря

Стоимость обучения 42900 руб.

Участвовать

Корпоративное обучение

Сроки и стоимость
оговариваются с заказчиком

Оформить заявку

Условия и порядок оплаты для юридических и физических лиц

Договор может быть заключен в вашей форме или вы можете принять наш Договор-оферту.
Оплата может производиться как по карте физ.лица, корпоративным картам юр.лица или по выставленному счету. Наша система оплаты предусматривает все эти формы, смело проходите по кнопкам и выбирайте тот способ, который удобен для вас.