Всё, что вы хотите знать о данной схеме сертификации - всё есть в нашем курсе!
Курс предназначен для:
Курс предназначен для руководителей и специалистов отделов систем менеджмента организаций пищевой промышленности, которым необходимо получить знания о требованиях схемы сертификации FSSC 22000 и их внедрении
Итоговый документ:
Документ установленного образца (сертификат об успешном прохождении курса)
Условие получения:
100% посещение + успешная сдача проверочного(ых) теста(ов)
1
Будете понимать требования схемы сертификации FSSC 22000, версии 5.1
2
Будете знать отличия старой версии схемы сертификации от новой
3
Будете знать методы реализации требований схемы сертификации FSSC 22000 в системе менеджмента своей Организации, и будете представлять порядок их внедрения
Вводная часть
Знакомство и организационные вопросы
Цели курса
Требования международного стандарта «ISO 22000:2018 - Система безопасности пищевой продукции»
Концепция и структура международных стандартов
Зачем нужен стандарт управления безопасностью пищевой продукции, в частности ISO 22000, в чем его замысел и предназначение
Термины и определения
Контекст организации
Понимание организации и ее контекста
Понимание потребностей и ожиданий заинтересованных сторон
Определение области применения системы менеджмента безопасности пищевой продукции
Система менеджмента безопасности пищевой продукции
Лидерство
Лидерство и приверженность
Политики в области менеджмента безопасности пищевой продукции
Роли, ответственность и полномочия
Планирование
Действия по отношению к рискам и возможностям
Цели СМБПП и планирование их достижения
Планирование изменений
Поддержка
Ресурсы
Компетентность
Осведомленность
Внутренние и внешние коммуникации
Документированная информация, включая её создание, анализ и управление
Операционная деятельность
Планирование и управление операциями
Предварительно необходимые программы (ПНП)
Система прослеживаемости
Готовность и реагирование на аварийные ситуации
Управление опасностями
Актуализация информации, определяющей ПНП и план управления опасностями
Управление мониторингом и измерениями
Верификация, связанная с ПНП и планом управления опасностями
Управление несоответствиями продукции и процессов
Оценка соответствия
Мониторинг, измерения, анализ и оценка результатов
Внутренний аудит
Анализ со стороны руководства
Улучшения
Несоответствия и корректирующие действия
Постоянное улучшение
Актуализация системы менеджмента безопасности пищевой продукции
Требования ISO/TS 22001-2:2009 «Программы предварительных условий по безопасности пищевой продукции. Производство пищевой продукции»
Конструкция и планировка зданий
Расположение служебных помещений и рабочих зон
Коммунальные службы
Удаление отходов
Пригодность, очистка и техническое обслуживание
Закупки
Меры для предотвращения перекрестного загрязнения
Очистка и санитарная обработка
Борьба с паразитами
Личная гигиена и санитарно-гигиеническое оборудование для персонала
Исправимый брак
Процедуры отзыва продукции
Хранение на складе
Информация о продукции и осведомленность потребителей
Защита пищевой продукции, биобдительность и биотерроризм
Дополнительные требования схемы сертификации FSSC 22000
Управление услугами и приобретёнными материалами
Маркировка продукции
Продовольственная защита
Мошенничество с продуктами питания
Использование логотипа
Управление аллергенами
Мониторинг окружающей среды
Разработка продукта
Транспортировка и доставка
Хранение и предназначение
Контроль опасностей и меры по предупреждению перекрестного загрязнения
Верификация PRP
Состояние здоровья
Требования к организациям с корпоративной структурой (холдинга)
Заключительная часть
Ответы на вопросы
Итоговое тестирование
Итоговое тестирование - обязательная часть программы вне зависимости от того,программа реализуется очно или дистанционно. По результатам итогового тестирования выдается сертификат об успешном прохождении курса
Практические упражнения подбирает тренер-эксперт в зависимости от уровня подготовки группы. Практические упражнения могут включать творческие задания с необходимостью описать ситуацию/несоответствие, интерактив-обсуждение способов оценки соответствия; тестирование, как метод оценки правильности применения полученных знаний.
Курс проводится консультантами-практиками с многолетним опытом внедрения международных стандартов в Организациях различных отраслей промышленности и сферы услуг и имеющих подтвержденную в международных органов по сертификации квалификацию аудиторов.
Условия и порядок оплаты для юридических и физических лиц
Договор может быть заключен в вашей форме или вы можете принять наш
Договор-оферту.
Оплата может производиться как по карте физ.лица, корпоративным картам юр.лица или по выставленному счету. Наша система оплаты предусматривает все эти формы, смело проходите по кнопкам и выбирайте тот способ, который удобен для вас