Как грамотно спланировать и провести аудит СМБПП по требованиям FSSC 22000?! Что смотреть и где искать подтверждение соответствия требованиям стандарта? Что особенного в требованиях FSSC? Приходите на курс и Вы получите все ответы на свои вопросы!
Курс предназначен для:
Курс предназначен для руководителей и специалистов организаций пищевой промышленности, которым необходимо получить знания о требованиях схемы сертификации FSSC 22000 – Качество и их внедрении
Итоговый документ:
Документ установленного образца (сертификат об успешном прохождении курса)
Условие получения:
100% посещение + успешная сдача проверочного(ых) теста(ов)
1
Будете понимать требования схемы сертификации FSSC 22000 - Качество
2
Будете знать отличия старой версии схемы сертификации от новой
3
Освоите методы реализации требований схемы сертификации FSSC 22000 - Качество в системе менеджмента своей Организации и будете представлять порядок их внедрения
Вводная часть
Знакомство и организационные вопросы
Цели курса
Основная часть. Требования международных стандартов«ISO 22000:2018 - Система безопасности пищевой продукции» и «ISO 9001:2015–Система менеджмента качества»
Концепция и структура международных стандартов
Зачем нужны стандарты управления, в частности ISO 9001,ISO 22000, в чем их замысел и предназначение
Термины и определения
Контекст организации
Понимание организации и ее контекста
Понимание потребностей и ожиданий заинтересованных сторон
Определение области применения системы менеджмента качества
Определение области применения системы менеджмента безопасности пищевой продукции
Лидерство
Лидерство и приверженность
Политики в области менеджмента качества и менеджмента безопасности пищевой продукции
Роли, ответственность и полномочия
Планирование
Определение применимых законодательных и других требований
Действия по управлению рисками и возможностями
Мышление, основанное на рисках
Общие требования к действиям по управлению рисками и возможностями. Влияние неопределенности
Идентификация рисков менеджмента качества
Цели СМБПП и планирование их достижения
Оценка приемлемости рисков, с учетом имеющихся мер управления
Поддержка
Ресурсы
Компетентность
Осведомленность
Внутренние и внешние коммуникации
Документированная информация, включая её создание, анализ и управление
Операционная деятельность
Планирование и управление операциями
Требования к продукции и услугам
Проектирование и разработка продукции и услуг
Предварительно необходимые программы (ПНП)
Система прослеживаемости
Готовность и реагирование на нештатные ситуации
Управление опасностями
Актуализация информации, определяющей ПНП и план управления опасностями
Управление мониторингом и измерениями
Верификация, связанная с ПНП и планом управления опасностями
Управление несоответствиями продукции и процессов
Производство продукции и предоставление услуг
Выпуск продукции и услуг
Управление изменениями
Закупки
Оценка соответствия
Мониторинг, измерения, анализ и оценка результатов
Требования в отношении оценки соответствия
Внутренний аудит
Анализ со стороны руководства систем менеджмента качества и менеджмента безопасности пищевой продукции
Пригодность, адекватность и эффективность
Улучшения
Происшествия, несоответствия и корректирующие действия
Постоянное улучшение системы менеджмента качестваи менеджмента безопасности пищевой продукции
Требования ISO/TS 22001-2:2009 «Программы предварительных условий по безопасности пищевой продукции. Производство пищевой продукции»
Конструкция и планировка зданий
Расположение служебных помещений и рабочих зон
Коммунальные службы
Удаление отходов
Пригодность, очистка и техническое обслуживание
Закупки
Меры для предотвращения перекрестного загрязнения
Очистка и санитарная обработка
Борьба с паразитами
Личная гигиена и санитарно-гигиеническое оборудование для персонала
Исправимый брак
Процедуры отзыва продукции
Хранение на складе
Информация о продукции и осведомленность потребителей
Защита пищевой продукции, биобдительность и биотерроризм
Дополнительные требования схемы сертификации FSSC 22000
Управление услугами и приобретёнными материалами
Маркировка продукции
Продовольственная защита
Мошенничество с продуктами питания
Использование логотипа
Управление аллергенами
Мониторинг окружающей среды
Разработка продукта
Транспортировка и доставка
Хранение и предназначение
Контроль опасностей и меры по предупреждению перекрестного загрязнения
Верификация PRP
Состояние здоровья
Требования к организациям с корпоративной структурой (холдинга)
Заключительная часть
Сессия ответов на вопросы
Итоговое тестирование
Итоговое тестирование - обязательная часть программы вне зависимости от того,программа реализуется очно или дистанционно. По результатам итогового тестирования выдается сертификат об успешном прохождении курса
Практические упражнения подбирает тренер-эксперт в зависимости от уровня подготовки группы. Практические упражнения могут включать творческие задания с необходимостью описать ситуацию/несоответствие, интерактив-обсуждение способов оценки соответствия; тестирование, как метод оценки правильности применения полученных знаний.
Курс проводится консультантами-практиками с многолетним опытом внедрения международных стандартов в Организациях пищевой промышленности и сферы услуг и имеющих подтвержденную в международных органах по сертификации квалификацию ведущих аудиторов.
Условия и порядок оплаты для юридических и физических лиц
Договор может быть заключен в вашей форме или вы можете принять наш
Договор-оферту.
Оплата может производиться как по карте физ.лица, корпоративным картам юр.лица или по выставленному счету. Наша система оплаты предусматривает все эти формы, смело проходите по кнопкам и выбирайте тот способ, который удобен для вас.