Позвонить нам

+7-928-182-54-44 +7-928-1-176-178

Написать нам

mmi@almmi.ru

FSSC 22000 Внутренний аудит
СМБПП

Как грамотно спланировать и провести аудит СМБПП по требованиям FSSC 22000?! Что смотреть и где искать подтверждение соответствия требованиям стандарта? Что особенного в требованиях FSSC? Приходите на курс и Вы получите все ответы на свои вопросы!

Принять участие
рука жмет руку

Курс предназначен для:

Руководителей и специалистов, осуществляющих на постоянной или периодической основе внутренний аудит Системы менеджмента безопасности пищевой продукции и/или бизнес-процессов организации на базе схемы сертификации FSSC 22000 и ISO 19011.

Итоговый документ:

Документ установленного образца (сертификат об успешном прохождении курса)

Условие получения:

100% посещение + успешная сдача проверочного(ых) теста(ов)

После прохождения курса:

1

будете понимать требования схемы сертификации FSSC22000 и узнаете, как оценивать соответствие требованиям стандарта в СМБПП

2

сформируете практические навыки подготовки и проведения внутренних аудитов согласно рекомендациям ISO 19011

3

Сможете избежать ошибок, которые допускают на всех этапах внутреннего аудита

Программа курса

Вводная часть

Знакомство и организационные вопросы

Цели курса

Основная часть. Требования схемы сертификации FSSC22000 глазами внутреннего аудитора

Что смотреть аудитору по каждому пункту требований схемы сертификации FSSC22000 (версии 5.1). Разбор требований и сложных моментов.

Организация внутренних аудитов системы менеджмента с учетом рекомендаций ISO 19011

Термины и определения

Принципы проведения

Введение в область внутренних аудитов

Термины и определения

Виды аудитов

Особенности проведения аудитов СМБПП

Требования к проведению аудитов

Управление программой аудита

Основания для проведения внутреннего аудита

Цели внутреннего аудита

Инициирование аудита

Особенности подготовки к аудиту СМБПП

Подбор аудиторской команды

Компетентность и оценивание аудиторов

Квалификация аудиторов

Личные качества аудиторов

Знания и навыки

Требования ISO 19011 к аудиторам

Оценивание аудиторов

Коммуникация при проведении внутреннего аудита

Модель коммуникации и коммуникационные навыки

Техника постановки вопросов

Составление программы аудитов

Особенности при составлении программы аудитов систем менеджмента безопасности пищевой продукции

Проведение анализа документации

Анализ результативности систем менеджмента безопасности пищевой продукции

Планирование и подготовка к аудиту

Распределение задач в команде по аудиту

Составление плана аудита

Подготовка рабочих документов для проведения аудита

Проведение и презентация итогов аудита

Проведение вступительного совещания

Роли и ответственность сопровождающих лиц и наблюдателей

Сбор и верификация информации

Генерация результатов по аудиту

Подготовка заключений по аудиту

Утверждение и распространение отчёта по аудиту

Завершение аудита

Корректирующие действия и улучшения

Анализ корректирующих действий и оценка их эффективности

Заключительная часть

Сессия ответов на вопросы

Итоговое тестирование

Итоговое тестирование - обязательная часть программы вне зависимости от того,программа реализуется очно или дистанционно. По результатам итогового тестирования выдается сертификат об успешном прохождении курса

митинг

Практические Упражнения

Практические упражнения подбирает тренер-эксперт в зависимости от уровня подготовки группы. Практические упражнения могут включать творческие задания с необходимостью описать ситуацию/несоответствие, интерактив-обсуждение способов оценки соответствия; тестирование, как метод оценки правильности применения полученных знаний.

Курс проводится консультантами-практиками с многолетним опытом внедрения международных стандартов в Организациях пищевой промышленности и сферы услуг и имеющих подтвержденную в международных органах по сертификации квалификацию ведущих аудиторов.

Стоимость обучения

Открытое онлайн обучение

Сроки проведения
26-28 сентября

Стоимость обучения 24 900 руб.

Участвовать

Корпоративное обучение

Сроки и стоимость
оговариваются с заказчиком

Оформить заявку

Условия и порядок оплаты для юридических и физических лиц

Договор может быть заключен в вашей форме или вы можете принять наш Договор-оферту.
Оплата может производиться как по карте физ.лица, корпоративным картам юр.лица или по выставленному счету. Наша система оплаты предусматривает все эти формы, смело проходите по кнопкам и выбирайте тот способ, который удобен для вас.