Как грамотно спланировать и провести аудит СМБПП по требованиям FSSC 22000?! Что смотреть и где искать подтверждение соответствия требованиям стандарта? Что особенного в требованиях FSSC? Приходите на курс и Вы получите все ответы на свои вопросы!
Курс предназначен для:
Руководителей и специалистов, осуществляющих на постоянной или периодической основе внутренний аудит Системы менеджмента безопасности пищевой продукции и/или бизнес-процессов организации на базе схемы сертификации FSSC 22000 и ISO 19011.
Итоговый документ:
Документ установленного образца (сертификат об успешном прохождении курса)
Условие получения:
100% посещение + успешная сдача проверочного(ых) теста(ов)
1
будете понимать требования схемы сертификации FSSC22000 и узнаете, как оценивать соответствие требованиям стандарта в СМБПП
2
сформируете практические навыки подготовки и проведения внутренних аудитов согласно рекомендациям ISO 19011
3
Сможете избежать ошибок, которые допускают на всех этапах внутреннего аудита
Вводная часть
Знакомство и организационные вопросы
Цели курса
Основная часть. Требования схемы сертификации FSSC22000 глазами внутреннего аудитора
Что смотреть аудитору по каждому пункту требований схемы сертификации FSSC22000 (версии 5.1). Разбор требований и сложных моментов.
Организация внутренних аудитов системы менеджмента с учетом рекомендаций ISO 19011
Термины и определения
Принципы проведения
Введение в область внутренних аудитов
Термины и определения
Виды аудитов
Особенности проведения аудитов СМБПП
Требования к проведению аудитов
Управление программой аудита
Основания для проведения внутреннего аудита
Цели внутреннего аудита
Инициирование аудита
Особенности подготовки к аудиту СМБПП
Подбор аудиторской команды
Компетентность и оценивание аудиторов
Квалификация аудиторов
Личные качества аудиторов
Знания и навыки
Требования ISO 19011 к аудиторам
Оценивание аудиторов
Коммуникация при проведении внутреннего аудита
Модель коммуникации и коммуникационные навыки
Техника постановки вопросов
Составление программы аудитов
Особенности при составлении программы аудитов систем менеджмента безопасности пищевой продукции
Проведение анализа документации
Анализ результативности систем менеджмента безопасности пищевой продукции
Планирование и подготовка к аудиту
Распределение задач в команде по аудиту
Составление плана аудита
Подготовка рабочих документов для проведения аудита
Проведение и презентация итогов аудита
Проведение вступительного совещания
Роли и ответственность сопровождающих лиц и наблюдателей
Сбор и верификация информации
Генерация результатов по аудиту
Подготовка заключений по аудиту
Утверждение и распространение отчёта по аудиту
Завершение аудита
Корректирующие действия и улучшения
Анализ корректирующих действий и оценка их эффективности
Заключительная часть
Сессия ответов на вопросы
Итоговое тестирование
Итоговое тестирование - обязательная часть программы вне зависимости от того,программа реализуется очно или дистанционно. По результатам итогового тестирования выдается сертификат об успешном прохождении курса
Практические упражнения подбирает тренер-эксперт в зависимости от уровня подготовки группы. Практические упражнения могут включать творческие задания с необходимостью описать ситуацию/несоответствие, интерактив-обсуждение способов оценки соответствия; тестирование, как метод оценки правильности применения полученных знаний.
Курс проводится консультантами-практиками с многолетним опытом внедрения международных стандартов в Организациях пищевой промышленности и сферы услуг и имеющих подтвержденную в международных органах по сертификации квалификацию ведущих аудиторов.
Условия и порядок оплаты для юридических и физических лиц
Договор может быть заключен в вашей форме или вы можете принять наш
Договор-оферту.
Оплата может производиться как по карте физ.лица, корпоративным картам юр.лица или по выставленному счету. Наша система оплаты предусматривает все эти формы, смело проходите по кнопкам и выбирайте тот способ, который удобен для вас.