Как создать интегрированную систему? Что общего в стандартах и как внедрить требования? Ответы на эти и другие вопросы ожидают вас на нашем курсе. Записывайтесь!
Курс предназначен для:
Курс предназначен для руководителей и специалистов отделов систем менеджмента организаций пищевой промышленности, которым необходимо получить знания о требованиях ISO 9001, ISO 22000 и их внедрении
Итоговый документ:
Документ установленного образца (сертификат об успешном прохождении курса)
Условие получения:
100% посещение + успешная сдача проверочного(ых) теста(ов)
1
Будете понимать требования стандартов ISO 9001,ISO 22000
2
Будете знать отличия старых версий стандартов от новых
3
Освоите методы реализации требований стандартов ISO 9001, ISO 22000 в системе менеджмента своей Организации и будете представлять порядок их внедрения
Вводная часть
Знакомство и организационные вопросы
Цели курса
Концепция и структура международных стандартов
Зачем нужны стандарты управления, в частности ISO 9001,ISO 22000, в чем их замысел и предназначение
Термины и определения
Контекст Организации
Понимание организации и ее контекста
Понимание потребностей и ожиданий заинтересованных сторон
Определение области применения системы менеджмента безопасности пищевой продукции
Определение области применения системы менеджмента качества
Лидерство
Лидерство и приверженность
Политики в области менеджмента качества и менеджмента безопасности пищевой продукции
Роли, ответственность и полномочия
Планирование
Определение применимых законодательных и других требований
Действия по управлению рисками и возможностями
Мышление, основанное на рисках
Общие требования к действиям по управлению рисками и возможностями.
Влияние неопределенности
Идентификация рисков менеджмента качества
Цели СМБПП и планирование их достижения
Оценка приемлемости рисков, с учетом имеющихся мер управления
Поддержка
Ресурсы
Компетентность
Осведомленность
Внутренние и внешние коммуникации
Документированная информация, включая её создание, анализ и управление
Операционная деятельность
Планирование и управление операциями
Требования к продукции и услугам
Проектирование и разработка продукции и услуг
Предварительно необходимые программы (ПНП)
Система прослеживаемости
Готовность и реагирование на нештатные ситуации
Управление опасностями
Актуализация информации, определяющей ПНП и план управления опасностями
Управление мониторингом и измерениями
Верификация, связанная с ПНП и планом управления опасностями
Управление несоответствиями продукции и процессов
Производство продукции и предоставление услуг
Выпуск продукции и услуг
Управление изменениями
Закупки
Оценка соответствия
Мониторинг, измерения, анализ и оценка результатов
Требования в отношении оценки соответствия
Внутренний аудит
Анализ со стороны руководства систем менеджмента качества и менеджмента безопасности пищевой продукции
Пригодность, адекватность и эффективность
Улучшения
Происшествия, несоответствия и корректирующие действия
Постоянное улучшение системы менеджмента качества и менеджмента безопасности пищевой продукции
Заключительная часть
Подведение итогов рассмотрения требований стандарта. Ответы на вопросы
Итоговое тестирование
Итоговое тестирование - обязательная часть программы вне зависимости от того,программа реализуется очно или дистанционно. По результатам итогового тестирования выдается сертификат об успешном прохождении курса
Практические упражнения подбирает тренер-эксперт в зависимости от уровня подготовки группы. Практические упражнения могут включать творческие задания с необходимостью описать ситуацию/несоответствие, интерактив-обсуждение способов оценки соответствия; тестирование, как метод оценки правильности применения полученных знаний.
Курс проводится консультантами-практиками с многолетним опытом внедрения международных стандартов в Организациях различных отраслей промышленности и сферы услуг и имеющих подтвержденную в международных органов по сертификации квалификацию аудиторов.
Условия и порядок оплаты для юридических и физических лиц
Договор может быть заключен в вашей форме или вы можете принять наш
Договор-оферту.
Оплата может производиться как по карте физ.лица, корпоративным картам юр.лица или по выставленному счету. Наша система оплаты предусматривает все эти формы, смело проходите по кнопкам и выбирайте тот способ, который удобен для вас